Rabu, 27 Mei 2015

Puding Gelas Nanas

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.45 0 komentar
 

Puding Sirsak Lapis

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.41 0 komentar
 

Puding Cake Kacang Karamel

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.38 0 komentar

Puding Jeli Sarang Burung

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.35 0 komentar

Klapertart Kentang

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.32 0 komentar

Puding Susu Kedelai Coklat

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.28 0 komentar
https://bundarayyas.files.wordpress.com/2012/07/puding-susu-kedelai-cokelat.jpg

Puding Cokelat Isi Busa

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.22 0 komentar
 

Triple Choco Brownies

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.15 0 komentar
 

Passion Fruit Souffle

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.07 0 komentar
Souffle



Resep Trifle Mangga

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.49 0 komentar

trifle mangga

Bahan :
  • 500 gr gula pasir halus
  • 15 tepung maizena
  • 10 butir telur
  • 1.500 ml susu cair
  • 625 ml krim kental
Pelengkap :
  • 20 buah wafer coklat (sesuai selera), haluskan hingga menjadi remah – remah
  • 5 buah kiwi segar, kupas dan cuci bersih kemudian potong – potong
  • 3 buah mangga harum manis, kupas, potong – potong
Cara Membuat :
  • Campur gula, maizena dan telur kemudian kocok hingga gula larut dan lembut
  • Rebus krim dengan susu cair di atas api kecil hingga mendidih, angkat
  • Masukan rebusan susu dalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Kemudian masak adonan hingga adonan lembut dan kental, angkat
  • Tuang sebagian adonan dalam gelas saji yang telah dialasi dengan remahan wafer, kemudian atur potongan buahan diatasnya dan lapisi lagi dengan adonan
  • Dinginkan trifle dalam lemari es sebelum dihidangkan
  • sumber : http://indobeta.com/trifle-dessert-lezat-nan-menggoda/5422/

Resep Sacher Cake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.46 0 komentar

http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg


Mousse Coklat

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.43 0 komentar
 aneka dessert
Bahan ;
  • 5 butir kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 3 sdm gelatin larutkan dengan 50 ml air panas
  • 250 gr coklat masak, lelehkan
  • 250 ml krim kental
Cara membuat :
  • Siapkan dua wadah, satu wadah diisi air kemudian letakan di atas api kecil. Satu wadah lagi gunakan untuk mengocok telur dan gula ( seperti tim ).
  • Kocok hingga lembut, kemudian angkat. 
  • Masukan coklat leleh dan gelatin, aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam gelas saji, kemudian simpan dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam sebelum disajikan.
  • http://indobeta.com/aneka-dessert-mousse-coklat/4176/

Cheesecake Rasberry

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.29 0 komentar

 

resep cheesecake

Kue Dobel Coklat

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.20 0 komentar
Untuk kue yang satu ini dijamin siapapun pasti suka: Kue Dobel Coklat. Langsung saja kita simak resepnya yuk :

Blackorest Kentang

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.12 0 komentar

Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun.

Puding Gelas Nanas

Rabu, 27 Mei 2015

 

Puding Sirsak Lapis

 

Puding Cake Kacang Karamel


Puding Jeli Sarang Burung


Klapertart Kentang


Puding Susu Kedelai Coklat

https://bundarayyas.files.wordpress.com/2012/07/puding-susu-kedelai-cokelat.jpg

Puding Cokelat Isi Busa

 

Triple Choco Brownies

 

Passion Fruit Souffle

Souffle



Resep Trifle Mangga

trifle mangga

Bahan :
  • 500 gr gula pasir halus
  • 15 tepung maizena
  • 10 butir telur
  • 1.500 ml susu cair
  • 625 ml krim kental
Pelengkap :
  • 20 buah wafer coklat (sesuai selera), haluskan hingga menjadi remah – remah
  • 5 buah kiwi segar, kupas dan cuci bersih kemudian potong – potong
  • 3 buah mangga harum manis, kupas, potong – potong
Cara Membuat :
  • Campur gula, maizena dan telur kemudian kocok hingga gula larut dan lembut
  • Rebus krim dengan susu cair di atas api kecil hingga mendidih, angkat
  • Masukan rebusan susu dalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Kemudian masak adonan hingga adonan lembut dan kental, angkat
  • Tuang sebagian adonan dalam gelas saji yang telah dialasi dengan remahan wafer, kemudian atur potongan buahan diatasnya dan lapisi lagi dengan adonan
  • Dinginkan trifle dalam lemari es sebelum dihidangkan
  • sumber : http://indobeta.com/trifle-dessert-lezat-nan-menggoda/5422/

Resep Sacher Cake

http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg


Mousse Coklat

 aneka dessert
Bahan ;
  • 5 butir kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 3 sdm gelatin larutkan dengan 50 ml air panas
  • 250 gr coklat masak, lelehkan
  • 250 ml krim kental
Cara membuat :
  • Siapkan dua wadah, satu wadah diisi air kemudian letakan di atas api kecil. Satu wadah lagi gunakan untuk mengocok telur dan gula ( seperti tim ).
  • Kocok hingga lembut, kemudian angkat. 
  • Masukan coklat leleh dan gelatin, aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam gelas saji, kemudian simpan dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam sebelum disajikan.
  • http://indobeta.com/aneka-dessert-mousse-coklat/4176/

Cheesecake Rasberry

 

resep cheesecake

Kue Dobel Coklat

Untuk kue yang satu ini dijamin siapapun pasti suka: Kue Dobel Coklat. Langsung saja kita simak resepnya yuk :

Blackorest Kentang


Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun.

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez