Rabu, 27 Mei 2015

Resep Sacher Cake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.46

http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg



Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gula pasir, bagi menjadi 2 bagian
  • 160 mentega
  • 8 butir kuning telur
  • 160 gr dark coklat, lelehkan
  • 8 butir putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar dan bubuk vanila
Bahan pelengkap :
  • selai aprikot, panaskan
  • 350 ml whipped cream
  • 350 gr dar coklat, cincang
Cara Membuat :
  • Kocok mentega sampai lembut, kemudian masukan gula pasir sebanyak 150 gr, kocok hingga mengembang
  • Kemudian masukan kuning telur satu per satu dan tambahkan dark coklat leleh dan bubuk vanila, aduk rata dan sisihkan
  • Kocok putih telur diwadah yang berbeda hingga telur kaku, setelah itu masukan gula pasir sebanyak 150 gr, aduk rata
  • Masukan tepung terigu ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk rata. Kemudian masukan adonan putih tekur ke dalam adonan mentega, aduk rata
  • Kemudian panggang adonan dalam suhu 200 C. Untuk memudahkan proses penyelesaian kue sebaiknya bagi kue menjadi 3 loyang.
  • http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg 

0 komentar on "Resep Sacher Cake"

Posting Komentar

Resep Sacher Cake

Rabu, 27 Mei 2015

http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg



Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gula pasir, bagi menjadi 2 bagian
  • 160 mentega
  • 8 butir kuning telur
  • 160 gr dark coklat, lelehkan
  • 8 butir putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar dan bubuk vanila
Bahan pelengkap :
  • selai aprikot, panaskan
  • 350 ml whipped cream
  • 350 gr dar coklat, cincang
Cara Membuat :
  • Kocok mentega sampai lembut, kemudian masukan gula pasir sebanyak 150 gr, kocok hingga mengembang
  • Kemudian masukan kuning telur satu per satu dan tambahkan dark coklat leleh dan bubuk vanila, aduk rata dan sisihkan
  • Kocok putih telur diwadah yang berbeda hingga telur kaku, setelah itu masukan gula pasir sebanyak 150 gr, aduk rata
  • Masukan tepung terigu ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk rata. Kemudian masukan adonan putih tekur ke dalam adonan mentega, aduk rata
  • Kemudian panggang adonan dalam suhu 200 C. Untuk memudahkan proses penyelesaian kue sebaiknya bagi kue menjadi 3 loyang.
  • http://indobeta.com/wp-content/uploads/2012/03/sacher-cake.jpg 

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez