Rabu, 27 Mei 2015

Puding Jeli Sarang Burung

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.35

 Bahan Sarang Burung :
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml air
50 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 tetes pewarna hijau tua
1 tetes pewarna ungu

Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning tua
150 ml sirup nanas

Cara membuat:
  1. Sarang burung: rebus air, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai, aduk rata.  Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  3. Tuang masing-masing bagian di mangkuk terpisah. Bekukan. Parut kasar.
  4. Puding: rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
  5. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang perlahan rebusan puding. Bekukan.
sumber : https://bundarayyas.wordpress.com/category/waktu-penyajian/appetizer/page/4/

0 komentar on "Puding Jeli Sarang Burung"

Posting Komentar

Puding Jeli Sarang Burung

Rabu, 27 Mei 2015


 Bahan Sarang Burung :
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml air
50 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 tetes pewarna hijau tua
1 tetes pewarna ungu

Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning tua
150 ml sirup nanas

Cara membuat:
  1. Sarang burung: rebus air, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai, aduk rata.  Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  3. Tuang masing-masing bagian di mangkuk terpisah. Bekukan. Parut kasar.
  4. Puding: rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
  5. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang perlahan rebusan puding. Bekukan.
sumber : https://bundarayyas.wordpress.com/category/waktu-penyajian/appetizer/page/4/

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez