Selasa, 05 Mei 2015

Puding Mocca

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 07.05
Siang...
Ada sisa sirup moka dan jeruk mandarin kalengan nih...
Mau buat apa ya, jadi binggung...
Buat puding moka aja simple, enak, seger...
Mau tau bahannya apa saja...
Klik read more....


Puding Mocca

    
Bahan :

- 7 gram
Bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml
Susu tawar cair
- 20 gram
Tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 150 ml
Air
- 60 ml
Sirup moka
- 100 gram
Gula pasir
- 100 gram
Jeruk mandarin kalengan

Cara membuat :
1.      Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2.      Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3.      Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A)
4.      Tuang sisa sirup moka kedalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B)
5.      Tuang adonan A kedalam cetakan pudding yang sudah dibasahi air matang dan di isi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6.      Tuang adonan B hingga cetakan pudding penuh. Dinginkan  kembali hingga beku.
7.      Setelah mengeras, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.

Sumber : Buku Aneka Rasa Kue Lezat

0 komentar on "Puding Mocca"

Posting Komentar

Puding Mocca

Selasa, 05 Mei 2015

Siang...
Ada sisa sirup moka dan jeruk mandarin kalengan nih...
Mau buat apa ya, jadi binggung...
Buat puding moka aja simple, enak, seger...
Mau tau bahannya apa saja...
Klik read more....


Puding Mocca

    
Bahan :

- 7 gram
Bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml
Susu tawar cair
- 20 gram
Tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 150 ml
Air
- 60 ml
Sirup moka
- 100 gram
Gula pasir
- 100 gram
Jeruk mandarin kalengan

Cara membuat :
1.      Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2.      Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3.      Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A)
4.      Tuang sisa sirup moka kedalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B)
5.      Tuang adonan A kedalam cetakan pudding yang sudah dibasahi air matang dan di isi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6.      Tuang adonan B hingga cetakan pudding penuh. Dinginkan  kembali hingga beku.
7.      Setelah mengeras, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.

Sumber : Buku Aneka Rasa Kue Lezat

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez