Kamis, 21 Mei 2015

Kue Rainbow Cake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 22.47
Bagi anda yang masih pemula, cobalah untuk mempelajari resep kue rainbow cake kukus.
Untuk lebih lanjutnya klik bawah ini.


reseprainbow cake1 289x300 Resep Kue Rainbow Cake Kukus Dan Cara Membuatnya
Kue Rainbow Cake


Bahan :
-  Tepung terigu 300 gram
-  Telur ayam 12 butir
-  Emulsefier/ SP 2 sendok teh
-  Susu cair 240 ml
-  Pewarna makanan sesuai selera
-  Selai, bisa blueberry atau lainya
-   Margarin secukpnya

Cara Membuat :      
1.   Kocoklah telur dengan dicampur gula pasir dan emulsefier menggunakan mixer sampai mengembang. (jika tidak punya mixer bisa dikocok secara manual, namun usahakan kecepatanya konstan)
2.    Setelah itu masukan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tetaplah di kocok namun dengan putaran rendah, lakukan sampai benar-benar rata.
3.    Jika sudah bagilah adonan tersebut menjadi empat bagian, dan masing-masing bagian diberi warna yang berbeda.
4.    Tuangkan adonan yang telah diberi warna kedalam loyang berukuran 22 x 22 cm. Namun sebelumnya lapisi dengan kertas roti serta di olesi terlebih dahulu dengan margarin agar tidak lengket.
5.   Kukuslah adonan sampai matang.Untuk mengetes sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi. Apabila adonan masing lengket menandakan adoanan belum matang.
6.   Gunakan selay blueberry atau lainya untuk menyatukan keempat adonan tadi.
7.   Potonglah dengan ukuran sesuai selera
8.   Sajikan dengan permen karet diatasnya dan butter cream.

0 komentar on "Kue Rainbow Cake"

Posting Komentar

Kue Rainbow Cake

Kamis, 21 Mei 2015

Bagi anda yang masih pemula, cobalah untuk mempelajari resep kue rainbow cake kukus.
Untuk lebih lanjutnya klik bawah ini.


reseprainbow cake1 289x300 Resep Kue Rainbow Cake Kukus Dan Cara Membuatnya

Kue Rainbow Cake


Bahan :
-  Tepung terigu 300 gram
-  Telur ayam 12 butir
-  Emulsefier/ SP 2 sendok teh
-  Susu cair 240 ml
-  Pewarna makanan sesuai selera
-  Selai, bisa blueberry atau lainya
-   Margarin secukpnya

Cara Membuat :      
1.   Kocoklah telur dengan dicampur gula pasir dan emulsefier menggunakan mixer sampai mengembang. (jika tidak punya mixer bisa dikocok secara manual, namun usahakan kecepatanya konstan)
2.    Setelah itu masukan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tetaplah di kocok namun dengan putaran rendah, lakukan sampai benar-benar rata.
3.    Jika sudah bagilah adonan tersebut menjadi empat bagian, dan masing-masing bagian diberi warna yang berbeda.
4.    Tuangkan adonan yang telah diberi warna kedalam loyang berukuran 22 x 22 cm. Namun sebelumnya lapisi dengan kertas roti serta di olesi terlebih dahulu dengan margarin agar tidak lengket.
5.   Kukuslah adonan sampai matang.Untuk mengetes sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi. Apabila adonan masing lengket menandakan adoanan belum matang.
6.   Gunakan selay blueberry atau lainya untuk menyatukan keempat adonan tadi.
7.   Potonglah dengan ukuran sesuai selera
8.   Sajikan dengan permen karet diatasnya dan butter cream.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez