Kamis, 21 Mei 2015

Cheesecake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 23.10
Proses pembuatannya tidak serumit yang anda bayangkan yang hasilnya pasti sangat enak. Apalagi ditemani dengan teman spesial Anda
Untuk lebih lanjut klik bawah ini.


Cheesecake


Bahan :              
-           10 buah biskuit gandum, hancurkan
-           4 sdm mentega, lelehkan
-          2 sdm makan gula palem
-           ⅛ sdt garam
-           500 gr keju ricotta
-          250 gr cream cheese
-          2 sdm tepung jagung
-           150 gr gula halus
-           5 butir telur
-            1 sdm ekstrak vanilla
-            500 gr stroberi, belah dua

Cara membuat :

1.      Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
2.      Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
3.      Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
4.       Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
5.       Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
6.       Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.

0 komentar on "Cheesecake"

Posting Komentar

Cheesecake

Kamis, 21 Mei 2015

Proses pembuatannya tidak serumit yang anda bayangkan yang hasilnya pasti sangat enak. Apalagi ditemani dengan teman spesial Anda
Untuk lebih lanjut klik bawah ini.


Cheesecake


Bahan :              
-           10 buah biskuit gandum, hancurkan
-           4 sdm mentega, lelehkan
-          2 sdm makan gula palem
-           ⅛ sdt garam
-           500 gr keju ricotta
-          250 gr cream cheese
-          2 sdm tepung jagung
-           150 gr gula halus
-           5 butir telur
-            1 sdm ekstrak vanilla
-            500 gr stroberi, belah dua

Cara membuat :

1.      Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
2.      Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
3.      Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
4.       Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
5.       Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
6.       Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez