Selasa, 05 Mei 2015

Babingka

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 07.03
Babingka adalah Kue tradisional khas sumbawa.
buat para pencinta kue pastinya mau dong resep kue khas sumbawa ini...
klik read more


Babingka


Bahan :

-       175 gram
Tepung ketan
-       150 gram
Kelapa setengah tua, dikupas dan parut
-       150 gram
Gula merah, disisir
                                                                
Cara Membuat :
1.   Aduk tepung ketan kelapa parut.
2.   Tambahkan gula merah, aduk rata.
3.    tuang keloyang persegi 18 cm, tinggi 2 cm. oven 40 menit sampai matang.


0 komentar on "Babingka "

Posting Komentar

Babingka

Selasa, 05 Mei 2015

Babingka adalah Kue tradisional khas sumbawa.
buat para pencinta kue pastinya mau dong resep kue khas sumbawa ini...
klik read more


Babingka


Bahan :

-       175 gram
Tepung ketan
-       150 gram
Kelapa setengah tua, dikupas dan parut
-       150 gram
Gula merah, disisir
                                                                
Cara Membuat :
1.   Aduk tepung ketan kelapa parut.
2.   Tambahkan gula merah, aduk rata.
3.    tuang keloyang persegi 18 cm, tinggi 2 cm. oven 40 menit sampai matang.


0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez