Rabu, 27 Mei 2015

Kue Dobel Coklat

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.20
Untuk kue yang satu ini dijamin siapapun pasti suka: Kue Dobel Coklat. Langsung saja kita simak resepnya yuk :


double choco cake
BAHAN:
Margarin untuk Cake and Cookie (cairkan) 200 gr
Kuning telur 8
Putih telur 4
Gula pasir 150 g
Cokelat blok (dark cooking chocolate), serut kasar untuk hiasan 100 gr
AYAK:
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Tepung maizena 30 gr
Cokelat bubuk 30 gr
Vanili bubuk ½ sdt

CARA MEMBUAT:
<> Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang dan kental.
<> Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
<> Masukkan margarin untuk cake and Cookie cair, aduk perlahan sampai tercampur rata.
<> Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20×8 cm beroles margarine.
<> Panggang dalam oven pada suhu 170ºC selama 20 menit. Angkat.
<> Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian.
<> Olesi permukaan dengan krim cokelat, tumpuk dengan cake potongan.
<> Olesi seluruh kue dengan krim cokelat.
<> Hias dengan cokelat serut. Potong-potong, lalu sajikan.

 BAHAN KRIM COKLAT:
Blue Band Cake and Cookie 200 gr
Cokelat blok (dark cooking chocolate) potong-potong 200 gr
Susu cair 60 ml

CARA MEMBUAT KRIM COKLAT:
>Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat.
>Masukkan susu cair, aduk rata.
>Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan Blue Band Cake and Cookie.
>Aduk hingga rata. Lalu sisihkan

http://www.infodapur.com/resep-kue-dobel-coklat.html

0 komentar on "Kue Dobel Coklat"

Posting Komentar

Kue Dobel Coklat

Rabu, 27 Mei 2015

Untuk kue yang satu ini dijamin siapapun pasti suka: Kue Dobel Coklat. Langsung saja kita simak resepnya yuk :


double choco cake
BAHAN:
Margarin untuk Cake and Cookie (cairkan) 200 gr
Kuning telur 8
Putih telur 4
Gula pasir 150 g
Cokelat blok (dark cooking chocolate), serut kasar untuk hiasan 100 gr
AYAK:
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Tepung maizena 30 gr
Cokelat bubuk 30 gr
Vanili bubuk ½ sdt

CARA MEMBUAT:
<> Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang dan kental.
<> Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
<> Masukkan margarin untuk cake and Cookie cair, aduk perlahan sampai tercampur rata.
<> Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20×8 cm beroles margarine.
<> Panggang dalam oven pada suhu 170ºC selama 20 menit. Angkat.
<> Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian.
<> Olesi permukaan dengan krim cokelat, tumpuk dengan cake potongan.
<> Olesi seluruh kue dengan krim cokelat.
<> Hias dengan cokelat serut. Potong-potong, lalu sajikan.

 BAHAN KRIM COKLAT:
Blue Band Cake and Cookie 200 gr
Cokelat blok (dark cooking chocolate) potong-potong 200 gr
Susu cair 60 ml

CARA MEMBUAT KRIM COKLAT:
>Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat.
>Masukkan susu cair, aduk rata.
>Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan Blue Band Cake and Cookie.
>Aduk hingga rata. Lalu sisihkan

http://www.infodapur.com/resep-kue-dobel-coklat.html

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez