Rabu, 27 Mei 2015

Cheesecake Rasberry

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 08.29

 

resep cheesecake

 Bahan :

  • 200 gram biskuit crackers
  • 75 gram mentega, dicairkan
  • 600 gram keju, parut halus
  • 250g gula pasir cokelat
  • 150 gram yogurt
  • 3 butir telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 gram raspberry (atau bisa diganti strawberry), potong menjadi 4 bagian.
  • Gula halus, untuk taburan.
Cara Membuat
  1. Panaskan oven sampai 165° C.
  2. Hancurkan biskuit sampai menjadi remah kecil-kecil (jangan terlalu halus), masukkan kedalam wadah, campurkan mentega cair, aduk rata. Letakkan campuran remah biskuit dan mentega kedasar loyang yang sudah dilapisi dengan kertas minyak, diamkan sesaat.
  3. Kocok keju dan gula pasir,, tambahkan yogurt dan telur, aduk sampai merata, masukkan potongan rasberry / strawberry, aduk manual sampai merata. Tuangkan kedalam loyang yang sudah di dasari dengan remah biskuit.
  4. Panggang dalam oven sekitar 40 menit, matikan oven, namun diamkan cheesecake didalam oven selama 1 jam. Keluarkan dan biarkan suhu cheesecake  turun, kemudian dinginkan kedalam lemari es (bukan freezer) selama kurang lebih 6 jam. 

http://kokimasak.com/resep-cheesecake-rasberry/ 

0 komentar on "Cheesecake Rasberry"

Posting Komentar

Cheesecake Rasberry

Rabu, 27 Mei 2015

 

resep cheesecake

 Bahan :

  • 200 gram biskuit crackers
  • 75 gram mentega, dicairkan
  • 600 gram keju, parut halus
  • 250g gula pasir cokelat
  • 150 gram yogurt
  • 3 butir telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 gram raspberry (atau bisa diganti strawberry), potong menjadi 4 bagian.
  • Gula halus, untuk taburan.
Cara Membuat
  1. Panaskan oven sampai 165° C.
  2. Hancurkan biskuit sampai menjadi remah kecil-kecil (jangan terlalu halus), masukkan kedalam wadah, campurkan mentega cair, aduk rata. Letakkan campuran remah biskuit dan mentega kedasar loyang yang sudah dilapisi dengan kertas minyak, diamkan sesaat.
  3. Kocok keju dan gula pasir,, tambahkan yogurt dan telur, aduk sampai merata, masukkan potongan rasberry / strawberry, aduk manual sampai merata. Tuangkan kedalam loyang yang sudah di dasari dengan remah biskuit.
  4. Panggang dalam oven sekitar 40 menit, matikan oven, namun diamkan cheesecake didalam oven selama 1 jam. Keluarkan dan biarkan suhu cheesecake  turun, kemudian dinginkan kedalam lemari es (bukan freezer) selama kurang lebih 6 jam. 

http://kokimasak.com/resep-cheesecake-rasberry/ 

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez