Rabu, 27 Mei 2015

Puding Cake Kacang Karamel

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 09.38

 Bahan:
1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm

Bahan Puding:
50 gram gula pasir
300 ml air hangat
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gram selai kacang krimi
50 gram susu kental manis putih
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
50 gram krim kocok untuk hiasan

Cara membuat:
  1. Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
  3. Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
  5. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api.  Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang di atas cake. Bekukan.
  9. Hias dengan semprotan krim.
sumber : https://bundarayyas.wordpress.com/category/waktu-penyajian/appetizer/page/4/

0 komentar on "Puding Cake Kacang Karamel"

Posting Komentar

Puding Cake Kacang Karamel

Rabu, 27 Mei 2015


 Bahan:
1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm

Bahan Puding:
50 gram gula pasir
300 ml air hangat
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gram selai kacang krimi
50 gram susu kental manis putih
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
50 gram krim kocok untuk hiasan

Cara membuat:
  1. Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
  3. Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
  5. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api.  Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang di atas cake. Bekukan.
  9. Hias dengan semprotan krim.
sumber : https://bundarayyas.wordpress.com/category/waktu-penyajian/appetizer/page/4/

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez