Senin, 11 Mei 2015

Lapis Pandan Putih Telur

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 19.20


Lapis Pandan Putih Telur


Bahan :

-          500 gram
Mentega
-          50 gram
Susu kental manis
-          1 liter
Putih telur
-          400 gram
Gula pasir
-          2 sdm
Emulsifier
-          180 gram
Tepung terigu
-          25 gram
Susu bubuk
-          1 sdm
Esen pandan

Cara Membuat :
1.      Kocok mentega sampai lembut, masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata.
2.      Kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan kaku.
3.      Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan kedalam camputran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4.      Masukkan esen pandan lalu aduk rata.
5.      Timbang 125 garm aadonan oven dengan api bawah selama 10 menit. Lakukan 1 lapisan lagi. Selanjutnya gunakan api atas.
6.      Setiap kali melapis, tekan-tekan perlahan agar padat dan bumbu meresap.
7.      Setelah aadonan habis, gunakan api bawah selama 25 menit.
 https://cookpad.com/id/resep/182443-cake-balut-coklat-bersalju

0 komentar on "Lapis Pandan Putih Telur"

Posting Komentar

Lapis Pandan Putih Telur

Senin, 11 Mei 2015



Lapis Pandan Putih Telur


Bahan :

-          500 gram
Mentega
-          50 gram
Susu kental manis
-          1 liter
Putih telur
-          400 gram
Gula pasir
-          2 sdm
Emulsifier
-          180 gram
Tepung terigu
-          25 gram
Susu bubuk
-          1 sdm
Esen pandan

Cara Membuat :
1.      Kocok mentega sampai lembut, masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata.
2.      Kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan kaku.
3.      Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan kedalam camputran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4.      Masukkan esen pandan lalu aduk rata.
5.      Timbang 125 garm aadonan oven dengan api bawah selama 10 menit. Lakukan 1 lapisan lagi. Selanjutnya gunakan api atas.
6.      Setiap kali melapis, tekan-tekan perlahan agar padat dan bumbu meresap.
7.      Setelah aadonan habis, gunakan api bawah selama 25 menit.
 https://cookpad.com/id/resep/182443-cake-balut-coklat-bersalju

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez