Senin, 11 Mei 2015

CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 20.44
Sajian nan lembut yang pas dinikmati dingin ini sangat cocok untuk hidangan penutup. 
Unntuk lebih anjut klik bawah ini..


CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

                            
Bahan-bahan:
-          7 kuning telur
-          2 putih telur
-          85 gram gula pasir
-          50 gram tepung terigu protein sedang
-          25 gram cokelat bubuk
-          10 gram maizena
-          1/4 sendok teh baking powder
-          85 gram margarin, dilelehkan
-          1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Mousse:
-          200 ml susu cair
-          75 gram gula pasir
-          1/4 sendok teh garam
-          30 gram maizena
-          2 kuning telur
-          5 lembar gelatin, rendam, tiriskan
-          200 gram jeruk mandarin, blender halus
-          2 sendok teh kulit jeruk
-          3 tetes pewarna oranye
-          300 gram krim kental, kocok
Bahan Toping:
-          100 gram selai jeruk
-          1 sendok makan gula pasir
-          1 sendok makan jeli bubuk instan
-          200 ml air
 
Cara membuat :
1.      Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2.      Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.      Tambahkan margarin dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4.      Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
5.      Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6.      Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan.
7.       Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
8.      Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai larut. Masukkan blenderan jeruk dan kulit jeruk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
9.       Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan.
10.   Toping, rebus selai jeruk, gula pasir, jeli instan, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.

0 komentar on "CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE "

Posting Komentar

CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

Senin, 11 Mei 2015

Sajian nan lembut yang pas dinikmati dingin ini sangat cocok untuk hidangan penutup. 
Unntuk lebih anjut klik bawah ini..


CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

                            
Bahan-bahan:
-          7 kuning telur
-          2 putih telur
-          85 gram gula pasir
-          50 gram tepung terigu protein sedang
-          25 gram cokelat bubuk
-          10 gram maizena
-          1/4 sendok teh baking powder
-          85 gram margarin, dilelehkan
-          1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Mousse:
-          200 ml susu cair
-          75 gram gula pasir
-          1/4 sendok teh garam
-          30 gram maizena
-          2 kuning telur
-          5 lembar gelatin, rendam, tiriskan
-          200 gram jeruk mandarin, blender halus
-          2 sendok teh kulit jeruk
-          3 tetes pewarna oranye
-          300 gram krim kental, kocok
Bahan Toping:
-          100 gram selai jeruk
-          1 sendok makan gula pasir
-          1 sendok makan jeli bubuk instan
-          200 ml air
 
Cara membuat :
1.      Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2.      Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.      Tambahkan margarin dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4.      Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
5.      Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6.      Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan.
7.       Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
8.      Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai larut. Masukkan blenderan jeruk dan kulit jeruk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
9.       Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan.
10.   Toping, rebus selai jeruk, gula pasir, jeli instan, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez