Senin, 11 Mei 2015

COCONUT SAGO PUDDING

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 20.19
Coconut sago pudding nan cantik bercampur sagu mutiara dan kelapa muda ini sangat pas disajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


COCONUT SAGO PUDDING


Bahan Puding I:
-    100 gram sagu mutiara, rebus
-    750 ml air
-    1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
-    1/2 sendok teh jeli bubuk
-    125 gram gula pasir
-    50 ml sirop cocopandan
-    2 tetes pewarna merah
-    2 sendok makan santan kental instan
Puding II:
-     500ml susu cair
-    1 sendok teh agar-agar bubuk
-    1/4 sendok teh jeli instan                 
-    75 gram gula pasir
-    1 buah kelapa degan, kerok panjang
 
Cara membuat:
1. Puding I, letakkan sagu mutiara di dalam gelas-gelas puding hingga 1/4 tinggi gelas. Sisihkan.
2.Rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, sirop cocopandan, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata. Didihkan kembali sambil diaduk sampai mendidih..
3.Tuang ke dalam gelas yang berisi sagu mutiara. Biarkan setengah beku.
4.Puding II, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Letakkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
6. Satu bagian puding I tambahkan santan dan 1 sendok makan air. Panaskan kembali sambil diaduk sampai mendidih.
7.Tuang di atas puding II. Biarkan beku.

0 komentar on "COCONUT SAGO PUDDING"

Posting Komentar

COCONUT SAGO PUDDING

Senin, 11 Mei 2015

Coconut sago pudding nan cantik bercampur sagu mutiara dan kelapa muda ini sangat pas disajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


COCONUT SAGO PUDDING


Bahan Puding I:
-    100 gram sagu mutiara, rebus
-    750 ml air
-    1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
-    1/2 sendok teh jeli bubuk
-    125 gram gula pasir
-    50 ml sirop cocopandan
-    2 tetes pewarna merah
-    2 sendok makan santan kental instan
Puding II:
-     500ml susu cair
-    1 sendok teh agar-agar bubuk
-    1/4 sendok teh jeli instan                 
-    75 gram gula pasir
-    1 buah kelapa degan, kerok panjang
 
Cara membuat:
1. Puding I, letakkan sagu mutiara di dalam gelas-gelas puding hingga 1/4 tinggi gelas. Sisihkan.
2.Rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, sirop cocopandan, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata. Didihkan kembali sambil diaduk sampai mendidih..
3.Tuang ke dalam gelas yang berisi sagu mutiara. Biarkan setengah beku.
4.Puding II, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Letakkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
6. Satu bagian puding I tambahkan santan dan 1 sendok makan air. Panaskan kembali sambil diaduk sampai mendidih.
7.Tuang di atas puding II. Biarkan beku.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez