Sabtu, 02 Mei 2015

Puding Pelangi Klasik

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 20.24
Ingin mengajak buah hati memasak tapi gak tau mau buat apa kalau gitu kita buat Puding Pelangi Klasik aja yuk..
Biar buah hati Anda suka dan semakin gemar memasak
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


Puding Pelangi Klasik


Bahan :       

·         1   bungkus
Agar-agar coklat untuk lapisan bawah
·         1 bungkus
Agar-agar putihuntuk lapisan tengah
·         1 bungkus
Agar-agar merah untuk lapisan atas
·         2 sdm
Mancung/40gram coklat bubuk(untuk lapisan coklat/bawah)
·         150 gram
Gula pasir
·         800 ml
Susu (saya pakai volmelk)
·         Garam
Secukupnya

Cara Membuat :
1.      Taruh agar-agar bubuk, coklat bubuk, gula pasir, dan garam dalam panic. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk searah hingga rata.
2.      Jerangkan di atas api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Masak hingga matang dan harum. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
3.      Biarkan pudding beku.
4.      Buatlah lapisan ke 2 cara sama seperti diatas. Kemudian tuangkan di atas lapisan coklat. Begitu seterusnya.
5.      Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan pudding bersama saus coklat/saus vanilla.

0 komentar on "Puding Pelangi Klasik"

Posting Komentar

Puding Pelangi Klasik

Sabtu, 02 Mei 2015

Ingin mengajak buah hati memasak tapi gak tau mau buat apa kalau gitu kita buat Puding Pelangi Klasik aja yuk..
Biar buah hati Anda suka dan semakin gemar memasak
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


Puding Pelangi Klasik


Bahan :       

·         1   bungkus
Agar-agar coklat untuk lapisan bawah
·         1 bungkus
Agar-agar putihuntuk lapisan tengah
·         1 bungkus
Agar-agar merah untuk lapisan atas
·         2 sdm
Mancung/40gram coklat bubuk(untuk lapisan coklat/bawah)
·         150 gram
Gula pasir
·         800 ml
Susu (saya pakai volmelk)
·         Garam
Secukupnya

Cara Membuat :
1.      Taruh agar-agar bubuk, coklat bubuk, gula pasir, dan garam dalam panic. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk searah hingga rata.
2.      Jerangkan di atas api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Masak hingga matang dan harum. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
3.      Biarkan pudding beku.
4.      Buatlah lapisan ke 2 cara sama seperti diatas. Kemudian tuangkan di atas lapisan coklat. Begitu seterusnya.
5.      Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan pudding bersama saus coklat/saus vanilla.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez