Sabtu, 02 Mei 2015

Lapis Prune

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 19.20
Udah pernah nyoba yang namanya buah prune? Mungkin masih agak asing juga dengan nama itu, karena cuma bisa ditemukan di kota-kota tertentu saja. Sebenarnya buah prune ini mengandung serat dan antioksidan tinggi, sehingga bisa digunakan sebagai obat alami untuk mencegah konstipasi.
 Tertarik untuk menjadikannya sebagai cake untuk lebih lanjutnya klik dibawah ini..


Lapis Prune

                              
Bahan :          

-      350 gram
Mentega
-      150 gram
Susu kental manis putih
-      25 butir
Kuning telur
-      2 butir
Putih telur
-      300 gram
Gula pasir
-      100 gram
Tepung terigu
-      2 sdm
Bumbu lapis legit
-      300 gram
Prune, dibelah 2 bagian

Cara membuat :
1.  Kocok mentega sampai lembut masukkan susu kental manis dan bumbu lapis legit sambil terus dikocok hingga rata.
2.  Dalam wadah lain, kocok telur dan gula sampai kental dan putih.
3.  Tambhkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
4.  Masukkan adonan telur ke kocokkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5.  Oles Loyang persegi 20 cm yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
6.  Timbang adonan sebanyak 125 gram lalu oven dengan api bawah selama 10 menit. Tambahkan lapisan kedua. Oven kembali dengan api bawah 10 menit.
7. Selanjutnya gunakan api atas, tiap lapis 10 menit. Setiap kali ditekan-tekan perlahan agar adonan padat dan tidak berlubang.
8. Setiap 3 lapis adonan, tata prune dibagian atasnya
9.  Setelah adonan habis, oven dengan api bawah selama 25 menit.

0 komentar on "Lapis Prune"

Posting Komentar

Lapis Prune

Sabtu, 02 Mei 2015

Udah pernah nyoba yang namanya buah prune? Mungkin masih agak asing juga dengan nama itu, karena cuma bisa ditemukan di kota-kota tertentu saja. Sebenarnya buah prune ini mengandung serat dan antioksidan tinggi, sehingga bisa digunakan sebagai obat alami untuk mencegah konstipasi.
 Tertarik untuk menjadikannya sebagai cake untuk lebih lanjutnya klik dibawah ini..


Lapis Prune

                              
Bahan :          

-      350 gram
Mentega
-      150 gram
Susu kental manis putih
-      25 butir
Kuning telur
-      2 butir
Putih telur
-      300 gram
Gula pasir
-      100 gram
Tepung terigu
-      2 sdm
Bumbu lapis legit
-      300 gram
Prune, dibelah 2 bagian

Cara membuat :
1.  Kocok mentega sampai lembut masukkan susu kental manis dan bumbu lapis legit sambil terus dikocok hingga rata.
2.  Dalam wadah lain, kocok telur dan gula sampai kental dan putih.
3.  Tambhkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
4.  Masukkan adonan telur ke kocokkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5.  Oles Loyang persegi 20 cm yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
6.  Timbang adonan sebanyak 125 gram lalu oven dengan api bawah selama 10 menit. Tambahkan lapisan kedua. Oven kembali dengan api bawah 10 menit.
7. Selanjutnya gunakan api atas, tiap lapis 10 menit. Setiap kali ditekan-tekan perlahan agar adonan padat dan tidak berlubang.
8. Setiap 3 lapis adonan, tata prune dibagian atasnya
9.  Setelah adonan habis, oven dengan api bawah selama 25 menit.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez