Kamis, 07 Mei 2015

Double Chocolate Cheese Cake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 07.39

Double Chocolate Cheese Cake

Double Chocolate Cheese CakeBahan Alas:
150 gram biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk

40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur, kocok lepas
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
50 gram cokelat chips kecil


Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat  :
  1. Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar.
  2. Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.

 http://kueresep.com/pastry/double-chocolate-cheese-cake_2647.html

0 komentar on "Double Chocolate Cheese Cake"

Posting Komentar

Double Chocolate Cheese Cake

Kamis, 07 Mei 2015

Double Chocolate Cheese Cake

Double Chocolate Cheese CakeBahan Alas:
150 gram biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk

40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur, kocok lepas
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
50 gram cokelat chips kecil


Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat  :
  1. Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar.
  2. Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.

 http://kueresep.com/pastry/double-chocolate-cheese-cake_2647.html

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez