Kamis, 07 Mei 2015

Chiffon Cake Ketan Hitam

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 07.01


Chiffon Cake Ketan Hitam

 

Bahan :

Bahan 1 :
Bahan 2 :
-               5 butir putih telur
-               5 butir kuning telur
-               150 gram gula pasir
-               100 ml santan kental

-               75 ml minyak sayur

-               150 gram tepung ketan hitam

-               Sedikit garam

Cara Membuat :
1.         Masukkan tepung ketan hitam kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
2.         Tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan

3.         Aduk searah menggunakan whisk sampai jadi adonan yang kental, dan tepung benar larut
4.         Campur putih telur dan gula pasir kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
5.         Campurkan putih telur kedalam adonan tepung, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah.
6.         Tuang ke Loyang chiffon yang sudah di panaskan terlebih dahulu
7.         Panggang dalam oven suhu 150oC selama 50 menit
8.         Setelah matang, keluarkan dari oven
9.         Potong dan sajikan

Buku : Aneka Rasa Kue dan Puding

0 komentar on "Chiffon Cake Ketan Hitam"

Posting Komentar

Chiffon Cake Ketan Hitam

Kamis, 07 Mei 2015



Chiffon Cake Ketan Hitam

 

Bahan :

Bahan 1 :
Bahan 2 :
-               5 butir putih telur
-               5 butir kuning telur
-               150 gram gula pasir
-               100 ml santan kental

-               75 ml minyak sayur

-               150 gram tepung ketan hitam

-               Sedikit garam

Cara Membuat :
1.         Masukkan tepung ketan hitam kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
2.         Tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan

3.         Aduk searah menggunakan whisk sampai jadi adonan yang kental, dan tepung benar larut
4.         Campur putih telur dan gula pasir kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
5.         Campurkan putih telur kedalam adonan tepung, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah.
6.         Tuang ke Loyang chiffon yang sudah di panaskan terlebih dahulu
7.         Panggang dalam oven suhu 150oC selama 50 menit
8.         Setelah matang, keluarkan dari oven
9.         Potong dan sajikan

Buku : Aneka Rasa Kue dan Puding

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez