Jumat, 22 Mei 2015

Ice Cream Cake

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 05.18
sajian es krim cocok untuk hantaran manis acara keluarga atau menikmati pesta sajian istimewa dihari kasih sayang.


Ice Cream Cake


Bahan :         
-    4 butir telur
-    150 gram gula pasir
-    125 gram tepung
-    3 sdm coklat bubuk
-    50 gram margarine cair
-    1 liter es krim stroberi
Saus coklat :
-    100 gram dark cooking cooklat
-    1 sdm mentega
-    4 sdm krim kental
Es krim cake                                                                  
Cara membuat:

1.      Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat sambil diayak sampai rata. Masukkan margarine sampai rata. Tuang adonan kedalam Loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu . Ratakan panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang . sisihkan hingga dingin.
2.      Keluarkan cake dari loyang potong mendatar. Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan diantara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
3.      Saus coklat: tim coklat hingga mencair sisihkan tambahkan mentega dan krim kental. Aduk rata. Sajikan es krim bersama saus coklat.

0 komentar on "Ice Cream Cake"

Posting Komentar

Ice Cream Cake

Jumat, 22 Mei 2015

sajian es krim cocok untuk hantaran manis acara keluarga atau menikmati pesta sajian istimewa dihari kasih sayang.


Ice Cream Cake


Bahan :         
-    4 butir telur
-    150 gram gula pasir
-    125 gram tepung
-    3 sdm coklat bubuk
-    50 gram margarine cair
-    1 liter es krim stroberi
Saus coklat :
-    100 gram dark cooking cooklat
-    1 sdm mentega
-    4 sdm krim kental
Es krim cake                                                                  
Cara membuat:

1.      Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat sambil diayak sampai rata. Masukkan margarine sampai rata. Tuang adonan kedalam Loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu . Ratakan panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang . sisihkan hingga dingin.
2.      Keluarkan cake dari loyang potong mendatar. Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan diantara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
3.      Saus coklat: tim coklat hingga mencair sisihkan tambahkan mentega dan krim kental. Aduk rata. Sajikan es krim bersama saus coklat.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez