Untuk lebih lanjutnya klik bawah ini.
Kue
Rainbow Cake
|
Bahan :
- Tepung terigu 300 gram
- Telur ayam 12 butir
- Emulsefier/ SP 2 sendok teh
- Susu cair 240 ml
- Pewarna makanan sesuai selera
- Selai, bisa blueberry atau lainya
- Margarin
secukpnya
|
Cara
Membuat :
1.
Kocoklah telur dengan dicampur gula pasir dan
emulsefier menggunakan mixer sampai mengembang. (jika tidak punya mixer bisa
dikocok secara manual, namun usahakan kecepatanya konstan)
2.
Setelah itu
masukan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tetaplah di kocok
namun dengan putaran rendah, lakukan sampai benar-benar rata.
3.
Jika sudah
bagilah adonan tersebut menjadi empat bagian, dan masing-masing bagian diberi
warna yang berbeda.
4.
Tuangkan
adonan yang telah diberi warna kedalam loyang berukuran 22 x 22 cm. Namun
sebelumnya lapisi dengan kertas roti serta di olesi terlebih dahulu dengan
margarin agar tidak lengket.
5.
Kukuslah adonan sampai matang.Untuk mengetes sudah
matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk gigi. Apabila adonan masing
lengket menandakan adoanan belum matang.
6.
Gunakan selay blueberry atau lainya untuk
menyatukan keempat adonan tadi.
7.
Potonglah dengan ukuran sesuai selera
8.
Sajikan dengan permen karet diatasnya dan butter
cream.
|
0 komentar on "Kue Rainbow Cake"
Posting Komentar