Sabtu, 16 Mei 2015

KLEPON UBI UNGU

Diposting oleh susilawati siemilylkitty di 20.59
Klepon salah satu kue tradisional yang berwarna hijau dari daun suji dan daun pandan dengan isi gula merah kali ini tampil dengan warna yang berbeda tidak lagi menggunakan daun suji dan daun pandan tetapi kali ini klepon menggunakan ubi ungu hingga menghasilkan warna yang tak kalah cantiknya.
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


KLEPON UBI UNGU   

                              
Bahan-bahan:
-    200 gram ubi ungu kukus, haluskan
-    125 gram tepung ketan putih
-    1/4 sendok teh garam
-    1/2 sendok teh air kapur sirih
-    75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
-    daun pisang untuk suji
Bahan Pelapis (kukus):
-    100 gram kelapa parut kasar
-    1 lembar daun pandan
-    1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:  
-    75 gram gula merah sisir

Cara membuat:    
1. Campur ubi ungu, tepung ketan putih, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2.Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
3.Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
4.Gulingkan di bahan pelapis yang sudah dikukus.
5.Tata diatas daun suji.

0 komentar on "KLEPON UBI UNGU "

Posting Komentar

KLEPON UBI UNGU

Sabtu, 16 Mei 2015

Klepon salah satu kue tradisional yang berwarna hijau dari daun suji dan daun pandan dengan isi gula merah kali ini tampil dengan warna yang berbeda tidak lagi menggunakan daun suji dan daun pandan tetapi kali ini klepon menggunakan ubi ungu hingga menghasilkan warna yang tak kalah cantiknya.
Untuk lebih lanjut klik bawah ini..


KLEPON UBI UNGU   

                              
Bahan-bahan:
-    200 gram ubi ungu kukus, haluskan
-    125 gram tepung ketan putih
-    1/4 sendok teh garam
-    1/2 sendok teh air kapur sirih
-    75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
-    daun pisang untuk suji
Bahan Pelapis (kukus):
-    100 gram kelapa parut kasar
-    1 lembar daun pandan
-    1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:  
-    75 gram gula merah sisir

Cara membuat:    
1. Campur ubi ungu, tepung ketan putih, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2.Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
3.Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
4.Gulingkan di bahan pelapis yang sudah dikukus.
5.Tata diatas daun suji.

0 komentar:

 

Aneka Hidangan Appetizer dan Dessert Sederhana Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez